В Новгороде пройдет международный турнир по алтимату

22 Февраля 2008 11:44

C 23 по 25 февраля 2008 года в Великом Новгороде пройдет 10-й юбилейный турнир по алтимату ЛОРД НОВГОРОД. Как сообщили "Новгородинформ" в оргкомитете, это крупнейший в России зальный турнир, в котором принимают участие лучшие команды из России, Белоруссии, Украины, Латвии и Эстонии – всего 34 команды.  Текущими чемпионами среди мужских команд является команда НовГУ – "Новгородские Медведи".

Алтимат — наиболее популярная командная игра с летающим диском (фризби), изобретенным в середине прошлого века. Появившиеся на волне интереса к НЛО «летающие тарелки» сразу стали необычайно популярны среди студентов американских университетов, которые и придумали первые игры с диском. Самой динамичной и зрелищной оказался алтимат, требующий хорошей реакции, техники броска, скорости и выносливости. Алтимат сегодня — это уникальный, быстроразвивающийся вид спорта, с каждым годом привлекающий все больше внимания со стороны болельщиков, СМИ, и государства. По нему проводятся международные турниры, среди которых почетное место занимает зальный турнир ЛОРД НОВГОРОД.

Федерация фризби Великого Новгорода приглашает всех, кто ценит командный дух, динамичную красоту спорта и кому небезразличен здоровый образ жизни, посетить игры турнира. Церемония открытия состоится 23 февраля в 9:30 в новом спорткомплексе НовГУ (ул. Советской Армии, 7), 24 февраля пройдут ? и полуфиналы. Финалы и награждение начнутся там же 25 февраля в 14:30. Другие места проведения игр — СК «Манеж» и ФОК ОАО «Акрон» с 10 до 18 часов. Вход на все игры турнира бесплатный. Официальный сайт: www.lord-novgorod.ru.

Игра ведётся на поле прямоугольной формы с зонами на каждом конце. Играют две команды, одна нападает, другая — защищается. Цель нападающей команды — дать пас своему игроку, находящемуся в зоне соперника (в этом случае засчитывается очко). Цель защищающейся команды — сбить диск или вынудить игрока нападения с диском продержать его у себя 10 секунд (в зале — 8). В этом случае диск считается потерянным и команды меняются ролями. Перемещаться с диском нельзя, мешать игроку с диском может только один игрок защищающейся команды. Умышленный физический контакт соперников запрещён.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus