Рижане и новгородки победили на чемпионате по алтимату в Новгороде

26 Февраля 2008 18:24

В эти выходные в Великом Новгороде прошел юбилейный 10-ый открытый зальный турнир по Алтимат Фризби (Летающая тарелка).

В этом году в турнире приняли участие 23 команды в открытом и 10 в женском дивизионах из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Пскова и Дзержинска, а также гости из Швеции, Латвии, Эстонии, Украины и Белоруссии, всего около 300 игроков. 

 В открытом дивизионе призерами стали:

1. Хардкор Алтимат (Рига, Латвия)

2. РеалФайв (Джержинск, Нижегородская область)

3. Новгородские Медведи (Великий Новгород)

 Команда "Новгородские Медведи" в упорной борьбе вырвала бронзу у команды "Сокол" (г. Москва), выиграв со счетом 10:8.

Напомним, что в прошлом году "Новгородские Медведи" стали победителями соревнований. Учитывая кадровые проблемы, болезни и травмы основных игроков, результат этого года можно считать очень хорошим, отметили организаторы турнира.

 В финале играли команды "Хардкор Алтимат " и "РеалФайв". С самого начала команда "РеалФайв" повела 3 очка и только после середины игры Рижане прибавили в защите и смогли выровнять игру. Последнее очко оказалось очень драматичным. При счете 10:10 у самой зоны соперника игрок РеалФайв нелепо потеряли диск и латыши не простили эту ошибку - довольно быстро занесли победное очко.

В женском дивизионе в игре за первое место, новгородская команда "Космик Гелз" выиграла у команды  "Ре:Диски" из Нижнего Новгорода со счетом 13:11. Третье место заняла Псковская команда "Элвис Проесли". Другая новгородская команда - "Оксидиско" заняла 5 место. 

 Лучшими игроками турнира стали Данненберг Илья из команды "Сокол" (г. Москва) и Воинова Любовь из команды "Элвис Пресли" (г. Псков)

Приз за дух игры получила команда "Спин-ин" из Минска и команда "Молодые" из Великого Новгорода.

Турнир был организован Федерацией фризби Великого Новгорода и Новгородским Государственными Университетом им. Ярослава Мудрого.

Этот турнир проводился уже в десятый раз и по его результатам составлен национальный зальный рейтинг российских команд. Это были самые крупные соревнования по Алтимату не только в России, но и на территории ближнего зарубежья.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus