В Новгородской области завершилась экологическая акция по очистке берегов озер и рек

14 Октября 2003 13:31

В Новгородской области завершилась очистка берегов озер и рек. Как во вторник сообщила корреспонденту РИА "Новости" руководитель Новгородского клуба "Экология" Инесса Почетова, участниками массовой экологической акции "Чистый берег" в 2003 году стали около 3 тыс человек. Главным образом, в роли волонтеров выступили новгородские студенты, школьники, представители экологических организаций.


В ходе операции "Чистый берег" ее участники собрали более 70 т мусора на берегах озера Ильмень, реки Волхов и реки Веряжа, известной в качестве одной из самых грязных рек Северо-Запада РФ. Главным образом, это были различные пластиковые упаковки, а также отработавшие свой срок автомобильные покрышки, ржавые остовы выброшенной населением бытовой техники. Впоследствии весь мусор на самосвалах был вывезен на свалки.


Примерно через неделю новгородские экологи весьма своеобразно отчитаются перед своими земляками о проделанной ими работе. В витрине на центральной площади Великого Новгорода они откроют "выставку" отходов.


Операция по очистке берегов новгородских озер и рек началась в Новгородской области 10 сентября. Акция "Чистый берег", отметила Инесса Почетова, проводилась при участии Новгородской мэрии, которая, в частности, выделила деньги на приобретение для волонтеров мешков для сбора мусора и перчаток и организовала вывоз отходов на свалку. Массовая "чистка" усеянных мусором берегов проходила в Новгородской области уже в шестой раз.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus