За III квартал 2003 Новгородская областная Дума приняла 56 нормативных правовых актов

14 Октября 2003 11:14

За III квартал 2003 года Новгородская областная Дума заседала 5 раз. На этих заседаниях было принято 56 нормативных правовых актов, в том числе 19 областных законов, из которых 8 - основных.

За этот же период было проведено 11 заседаний постоянных комиссий, на которых проработано 67 вопросов, из них 64 были направлены затем на рассмотрение областной Думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе областной Думы, на комиссиях были рассмотрены: 29 проектов областных законов, 1 собственная законодательная инициатива, 3 законодательные инициативы других субъектов РФ, 1 обращение регионов, 27 вопросов, отнесенных к разряду "прочие".

С июля по сентябрь 2003 года юридическим отделом аппарата областной Думы были даны 44 ответа с предложениями на внесение изменений и дополнений в проекты федеральных законов в соответствующие комитеты Государственной Думы Российской Федерации.

Депутаты областной Думы обратились в Государственную Думу с законодательной инициативой к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Целью данного законопроекта является приведение отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в соответствие с требованиями, предъявляемыми к кодифицированным нормативным правовым актам.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus