В водопроводной воде села Медведь наблюдается большое количество солей

14 Октября 2003 11:00

В администрацию Новгородской области стали поступать просьбы от жителей села Медведь Шимского района, а также журналистов разъяснить положение с водоснабжением села, сообщает пресс-служба администрации области.

Напомним, что зимой 2002-2003 гг. жители большего числа жилых домов, пользующиеся водопроводом, остались без водоснабжения в результате того, что вышла из строя водонапорная башня. Для решения этой проблемы сельчанам пришлось неоднократно обращаться к властям и в СМИ. Только после этого из федерального бюджета на решения проблемы водоснабжения села было выделено 4 млн. рублей. Работы по разведке и бурению скважины начались в конце августа. Сейчас же стало понятно, что воды в пробуренной скважине мало, и необходимо искать другой выход из сложившейся ситуации. Сейчас вода в Медведе больше напоминает морскую из-за большого количества солей. Такая вода по ГОСТу не может считаться питьевой.

По поручению губернатора Михаила Прусака ситуацию прокомментировала начальник управления строительства и инвестиционной политики области Ирина Желтова: "В районе села Медведь длительное время, после строительства многоквартирных домов, ведется разведка подземных вод, которые можно использовать для питьевых целей, пробурено большое количество скважин. Но, несмотря на это, вода, подаваемая в жилой сектор и котельную, не удовлетворяет требованиям норм. В настоящее время закрытым акционерным обществом "Бурводстрой" у деревни Межник пробурена первая скважина, вода в которой пригодна для питьевых целей, но ее запасы недостаточны. Ведется бурение второй скважины. При отрицательных результатах разведка подземных вод будет продолжена. При положительном анализе воды, пригодной для питьевых целей, и достаточном дебите пробуренных скважин будет выполняться весь комплекс работ, необходимых для обеспечения водоснабжения села Медведь".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus