В 2003 году новгородские мелиораторы восстановили земли на территории 12 бывших военных объектов Минобороны РФ

13 Октября 2003 16:55

На границе Новгородской и Тверской областей российские мелиораторы восстановили в текущем году земли на территории 12 ликвидированных военных объектов Министерства обороны РФ.


Как сообщил РИА "Новости" в понедельник начальник Валдайской ПМК "Мелиодорстрой" Василий Родькин, мелиораторы закончили рекультивацию земель на территории 11 бывших пусковых установок баллистических ракет, а также на территории командного пункта Минобороны РФ.


Каждая из пусковых установок, ранее располагавшихся в лесных массивах на границе Новгородской и Тверской областей, занимала площадь в четыре-пять га, а площадь командного пункта Минобороны составляла около 26 га.
В ходе рекультивации земель новгородские мелиораторы сравняли с землей остатки надземных построек, зарыли все подземные помещения, засыпали территорию военных объектов землей и высадили на ней деревья. Сейчас территории бывших "военных точек" зарастают молодым лесом.


По заказу Министерства обороны России и фирмы "Промтекон" /Москва/ работники Валдайской ПМК в Новгородской и Тверской областях уже четыре года рекультивируют территории взорванных по соглашению между США и РФ стратегических объектов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus