В Новгородской области закончена работа комиссии по выявлению административных барьеров для малого бизнеса

13 Октября 2003 11:37

В Новгородской области закончила свою работу специальная комиссия по выявлению административных барьеров для малого бизнеса главного контрольно-ревизионного управления администрации Президента РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области, члены коллегии и лично ее председатель Ирина Лебедева оказывали проверяющим самую активную помощь и поддержку. В частности, с помощью представителей Общественной коллегии в районах Новгородской области проверяющим удалось пообщаться с предпринимательской общественностью не только Великого Новгорода, но и таких муниципальных образований, как Старая Русса, Чудово и других.

Кроме того, с участием главы комиссии - главным специалистом КРУ администрации Президента Яковом Черняевым - было проведено расширенное заседание коллегии, в котором приняли участие не только малые предприниматели, но и акционеры крупных предприятий области, а также представители страховых компаний. На заседании председатель Общественной коллегии И. Лебедева и представители бизнеса Новгородской области обсудили с гостями из Москвы злоупотребления таких региональных подразделений органов власти федерального подчинения, как Госсанэпиднадзор, Управление министерства по налогам и сборам, лицензионный центр, Управление государственного пожарного надзора, а также муниципальных властей областного центра и районов.

По итогам заседания членами Общественной коллегии был подготовлен обобщающий документ, содержащий целый ряд конкретных предложений по устранению административных барьеров встающих на сегодняшний день перед малым и средним бизнесом. Как сообщил членам коллегии и представителей предпринимательской общественности Новгородской области Я. Черняев, по итогам проверки им и его коллегами будет подготовлена докладная записка на имя Президента России Владимира Путина. Как подчеркнул представитель администрации Президента, В. Путин крайне заинтересован в благополучном разрешении проблемы административных барьеров.

Напомним, что в Новгородской области над решением проблемы административных барьеров также активно работает и губернатор области Михаил Прусак, который на днях подписал распоряжение о создании специальной комиссии по их преодолению, в которую вошла председатель Общественной коллегии И. Лебедева. Отметим также, что согласно одному из последних исследований, проводившихся в Новгородской области при поддержке программы "ТАСИС", при ведении своей деятельности представителям малого и среднего бизнеса приходится преодолевать до 8 различных административных барьеров.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus