В результате дождей в Боровичском районе Новгородской области погибло 125 га овса

10 Октября 2003 15:09

В Боровичском районе (Новгородская область) из-за затяжных дождей в начале лета погибло 125 га овса, 88 га картофеля, 7 га льна, 5 га капусты, убытки составили около 8 млн. рублей. Однако, несмотря на это, бюджетные учреждения города и района, по мнению районной администрации, будут обеспечены всей необходимой сельскохозяйственной продукцией, передает ИА REGNUM.

С кормами на зиму в Боровичской районе дела обстоят не хуже, чем в 2002 году. Хозяйства района сумели запасти в среднем по району 12 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что не ниже уровня 2002 года. Молока на начало октября в Боровичском районе было реализовано больше, чем в 2002 году на более, чем 300 тонн. Увеличение надоев связано с повышением продуктивности дойного стада. В ряде хозяйств района ожидают увеличение продуктивности молочных коров. Эти ожидания связаны с тем, что в нескольких хозяйствах будет установлено и смонтировано доильное оборудование последнего поколения известной французской фирмы "ДеЛаваль". Специалисты отмечают, что его применение на молочных фермах увеличивает надои на 15-20%. В середине октября оборудование "ДеЛаваль" будет смонтировано и пущено на центральном животноводческом комплексе колхоза "Рассвет". Также такое оборудование смогут закупить СПК "Плавково", колхоз имени Ленина и АОЗТ "Посад".

Как отмечают в Боровичской районной администрации, в 2004 году основная масса дворов и ферм должна быть модернизирована. На эти цели район должен получить инвестиционный кредит размером в 1 млн. рублей. Также в районе закупается новая техника в лизинг. За 2003 год район смог закупить 9 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 4 трактора.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus