Работницам птицефабрики "Новгородская" задерживают выплату зарплаты

10 Октября 2003 14:32

На птицефабрике "Новгородская" разгорелся конфликт между руководством и работницами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, началом конфликта послужили задержки выплаты зарплаты работницам птицефабрики. На птицефабрике работают 1500 человек, в основном это жители поселков Новоселицы и Божонка, и некоторые не получали зарплату с марта 2003 года.

По словам руководства птицефабрики "Новгородская" работники были заранее извещены о возможных задержках заработной платы. Такая ситуация сложилась в результате того, что агропромышленный концерн "Великий Новгород", владелец "Новгородской", испытывает финансовый кризис - после реконструкции цехов птицефабрики и приобретения зерна для кормления птицы предприятие не способно выплачивать зарплату.

Обе стороны конфликта понимают, что сложившаяся ситуация способна привести к остановке фабрики, более того, работницы грозятся остановить забой птицы. Итогом этого конфликта может стать изменение макроэкономики, так как птицефабрика "Новгородская" является крупнейшим поставщиков на городской и областной рынки мяса курятины и продуктов из него, и остановка этого предприятия приведет к тому, что местная курятина будет заменена привозной.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus