В Великий Новгород прибыла делегация Псковского областного Собрания депутатов

09 Октября 2003 11:00

8 октября в Великий Новгород с двухдневным визитом прибыла делегация Псковского областного Собрания депутатов во главе с председателем Юрием Шматовым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Новгородской областной Думы, гости встретились с руководством и депутатами Новгородской областной Думы, заместителями губернатора Новгородской области и руководителями комитетов администрации области.

С приветственным словом перед гостями выступили председатель Новгородской областной Думы А. Бойцев и председатель Псковского областного Собрания депутатов Ю. Шматов. На встрече депутаты обсуждали взаимодействие в законодательном процессе представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. А. Бойцев рассказал присутствующим о становлении законодательства в Новгородской области и взаимодействии областной Думы с администрацией области, органами местного самоуправления. Заместитель председателя областной Думы Сергей Фабричный в своем выступлении сделал акцент на изменениях в федеральном законодательстве в области формирования законодательных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Депутат областной Думы, председатель комиссии по социальным вопросам Сергей Ян поделился с псковскими коллегами опытом работы по подготовке законопроектов и обсуждению их в депутатских комиссиях.

Гости интересовались формированием бюджета области и межбюджетными отношениями, сложившимися в регионе, инвестиционной политикой, социально-экономическим развитием области, вопросами энергетики и ЖКХ. Подробные ответы депутаты получили от заместителя главы администрации области Николая Иванькова и председателей финансового и экономического комитетов области Елены Солдатовой и Арнольда Шалмуева. Программой пребывания псковской делегации предусмотрено также посещение предприятий Великого Новгорода: ООО "Амкор Ренч Новгород", ОАО "Алкон" и ОАО "Машиностроительная корпорация "Сплав".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus