Убийцу новгородского милиционера приговорили к 28 годам лишения свободы

09 Октября 2003 10:49

Во среду, 8 октября, новгородский областной суд приговорил 31-летнего новгородца Александра Минеева, обвиняемого в убийстве двух человек и покушении на жизнь еще двух жителей области к 28 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Напомним, что в середине октября 2002 года сотрудники милиции задержали Александра Минеева, ранее осужденного  за убийство, разбой, хранение оружия, угоны автомашин и кражи личного имущества, по подозрению в причастности к целому ряду особо тяжких преступлений.

В частности, Минеева подозревали в четырех нападениях на новгородских водителей с целью завладения их легковыми автомашинами. При нападениях двое  владельцев автомашин были убиты, в том числе заместитель начальника Управления виз и регистрации УВД Новгородской области майор внутренней службы Павел Клещенко. В ходе следствия подозреваемый частично признал свою вину.

Наказание Александру Минееву было назначено по совокупности преступлений и с учетом неотбытой части предыдущего наказания. Как заявила судья процесса Инна Самылина, первые 4 года новгородец будет отбывать наказание в тюрьме, затем - в колонии особого режима.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus