На Северо-Западе страны начинают обустраивать новый туристический маршрут - "Серебряное кольцо России"

08 Октября 2003 17:19

На Северо-Западе страны начинают обустраивать новый туристический маршрут - "Серебряное кольцо России". Будет построена целая сеть так называемых "национальных деревень". В первую очередь коттеджные поселки появятся в окрестностях Петербурга на Карельском перешейке, передает радио Маяк.

Впервые на "Серебряное кольцо России" как на перспективный туристский маршрут обратила внимание Валентина Матвиенко, победившая на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье.

Как полпред президента на Северо-Западе, полгода назад она пообещала лично проследить за продвижением этой идеи. Потому что привлечение туристов на берега Невы - задача первоочередная для региона, и сулит не только экономические выгоды, но и рост престижа нашей страны во всем мире.

И вот под эгидой петербургских властей и нескольких туроператоров образована управляющая компания, которая займется решением самой актуальной проблемы - нехватки гостиниц. Будет построена целая сеть так называемых "национальных деревень".

В первую очередь коттеджные поселки, оформленные в исконно русском стиле, появятся в ближайших окрестностях Петербурга, на Карельском перешейке, чтобы гости насладились и великолепными красотами северной природы, и архитектурными шедеврами "Северной Венеции".

Затем новые туристские деревни вырастут в Вологодской, Псковской, Новгородской областях, на Валдае и в Карелии. В каждом поселке будет по 10-15 домиков, стилизованных под определенную эпоху и местность, плюс все удобства, соизмеримые по комфорту с трех-четырехзвездочными отелями европейского уровня.

Несомненно, такие комфортные условия привлекут и щепетильных иностранных гостей, и конечно, русских туристов, в последнее время уезжающих в поисках комфорта за границу.

Бюджет строительства первых пяти комплексов оценивается в 8,5 миллиона долларов. Планируется, что это будут как государственные вложения, так и инвестиции. Окупаемость проекта, по оценкам экспертов, всего три года, если, конечно, "национальные деревни" не будут пустовать.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus