Серьезных проблем с отоплением в Великом Новгороде нет, считают городские власти

08 Октября 2003 15:52

Ситуация по началу отопительного сезона рассмотрена на состоявшемся сегодня аппаратном совещании в Администрации Великого Новгорода. Об этом коррреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным отдела по ЖКХ, из 1084 многоквартирных домов с централизованным отоплением тепло поступает в 993 дома, тким образом 92% от всего жилого фонда уже практически переведены на режим эксплуатации в условиях осенне-зимнего максимума. Серьезных проблем нет, а возникающие аварийные ситуации оперативно устраняются. Это подтверждается и ограниченным количеством обращений горожан в муниципалитет.

Из социальных 29 объектов 26 подключены к котельным, из 118 учреждений образования подключены все за исключением Дворца творчества юных, в здании которого продолжаются капитальные работы. По-прежнему проблематичным остается положение учреждений федеральной и областной собственности, имеющих долги перед “Теплоэнерго”. Из-за этого тепло не поступает, например, в областной и городской военкоматы, где сейчас самый напряженный период призыва в армию.

Заместитель главы Администрации города Екатерина Красновидова проинформировала участников совещания о состоянии бюджета по итогам 9 месяцев, в том числе по расходам на жилищно-коммунальную сферу. За сентябрь доходная часть бюджета несколько превысила прогнозируемые цифры и составила 106 млн. рублей. Это позволило профинансировать защищенные статьи и социально значимые программы. Максимальное количество средств было направлено на подготовку объектов соцкультбыта и жилья к отопительному сезону.

С октября традиционно меняется пассажиропоток на городском общественном транспорте. В порядке контроля был рассмотрен вопрос по организации работы общественного транспорта в наступивший период.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus