Новгородский областной суд вынесет приговор обвиняемому в убийстве офицера МВД

08 Октября 2003 11:49

8 октября Новгородский областной суд вынесет приговор обвиняемому в убийстве офицера МВД. Как сообщила корреспонденту РИА "Новости" судья Новгородского областного суда Инна Самылина, предполагается, что в среду на процессе прозвучит последнее слово подсудимого, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Процесс по делу об убийстве заместителя начальника управления виз и регистрации УВД Новгородской области майора внутренней службы Павла Клещенко открылся в Новгородском областном суде 29 сентября.

Обвиняемым по делу проходит задержанный милиционерами в середине октября 2002 года 31-летний житель Великого Новгорода. Согласно информации из Новгородского областного УВД, тот же новгородец подозревается в причастности к целому ряду крайне тяжелых преступлений.

В частности, его подозревают в нескольких нападениях на новгородских водителей с целью завладения их легковыми автомашинами. При этих нападениях 2 водителя погибли, двум другим шоферам удалось выжить.

По информации из УВД, сразу после задержания под давлением улик подозреваемый дал признательные показания по поводу двух убийств и двух разбоев, произошедших в Новгородской области летом и осенью 2002 года.

В ходе расследования уголовного дела у сотрудников правоохранительных органов появились основания сомневаться во вменяемости подозреваемого, однако стационарная экспертиза, проведенная в Санкт-Петербурге, показала, что подозреваемый дееспособен.

О 31-летнем жителе Великого Новгорода сообщалось, что он был ранее судим за убийство, разбой, хранение оружия, угоны автомашин и кражи личного имущества, а также то, что он употреблял наркотики.

По окончании следствия летом 2003 года 31-летнему новгородцу было предъявлено обвинение по статьям 105, 162, 318, 222 и 223 УК РФ /убийство, покушение на убийство, разбой, применение насилия в отношение представителя власти, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконное изготовление оружия/.

В последних числах августа уголовное дело из прокуратуры было передано в Новгородский областной суд.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus