Лучшие студенты и учащиеся Новгородской области получили именные стипендии "Господин Великий Новгород"

07 Октября 2003 18:06

Лучшие студенты и учащиеся Новгородской области получили именные стипендии "Господин Великий Новгород". Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном комитете по образованию, по решению конкурсного жюри ежемесячные стипендии из областного бюджета в размере от 380 до 760 руб в течение предстоящего учебного года в общей сложности будут получать 20 человек.


Среди отмеченных наградой - 4 аспиранта, 10 студентов вузов, 5 учащихся средних специальных учебных заведений и 1 учащийся системы начального профессионального образования в возрасте от 17 до 24 лет из Великого Новгорода, а также городов Валдай и Малая Вишера.


Согласно информации из комитета по образованию, наибольший конкурс на получение именных стипендий в 2003 году был зарегистрирован среди студентов, где на 10 стипендий претендовали 18 человек. 


Вручение именных стипендий "Господин Великий Новгород" состоялось вечером в минувшую пятницу в зале Новгородского госуниверситета имени Ярослава Мудрого.


Кроме этого, на торжественной церемонии премиями в размере около 1 тыс рублей были отмечены 4 школьника из Великого Новгорода, Боровичей и Старой Руссы, которые стали победителями на международных и всероссийских предметных олимпиадах.


Именные стипендии "Господин Великий Новгород" были учреждены администрацией Новгородской области в 1994 году. В течение 9 последних лет их обладателями стали более 100 новгородцев, добившихся наилучших показателей в учебе и научно-исследовательской деятельности. Предполагается, что в самое ближайшее время, уже для нынешних стипендиатов, стипендии "Господин Великий Новгород" будут увеличены в 2 раза.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus