На парусной Ильменской регате в Великом Новгороде победили волгоградские яхтсмены

15 Июля 2003 20:06

На тридцать пятой парусной Ильменской регате в Великом Новгороде победили яхтсмены из города Волжский /Волгоградская область/. Как во вторник сообщил корреспонденту РИА "Новости" директор Новгородского яхт-клуба Константин Загуменных, на регате в классе "Луч" первенствовал Алексей Белоконев из Волжского, в классе "Луч-мини" - его товарищ по команде Александр Зезюлин, в классе "Оптимист" - Никита Касатов /Москва/, а в классе "Кадет" - экипаж Семена Зубрия и Никиты Стральского из Владивостока.
Из ранее запланированных 10 гонок регаты, отметил Загуменных, состоялось только 7. Из-за безветрия на озере финальные гонки во вторник организаторы соревнований были вынуждены отменить.
Во вторник в Новгородском яхт-клубе прошло торжественное закрытие регаты и награждение победителей денежными призами. По сообщению из оргкомитета соревнований, в Ильменской регате участвовали более 70 спортсменов в возрасте старше 10 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Владивостока, Волжского, Екатеринбурга, Пскова, Рыбинска и Шексны, к которым присоединились яхтсмены из Узбекистана.
Гоночная дистанция на озере Ильмень составляла примерно 2 морских мили /3 тыс 704 м/. Согласно регламенту соревнований, Ильменская регата в Великом Новгороде одновременно являлась третьим этапом розыгрыша Кубка Северо-Запада России по парусному спорту.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus