Датчане улучшают качества питьевой воды в Боровичах

03 Июля 2003 15:56

В Боровичах начат второй этап реализации российско-датской программы по улучшению качества питьевой воды. Проект с 2001 года реализуют Боровичское муниципальное предприятие "Водоканал" совместно с Датским агентством по охране окружающей среды (DEPA) и датской консалтинговой фирмой "Карл Бро" при поддержке администрации Новгородской области.
По информации комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов области, в нынешнем году в Боровичах завершился пилотный проект программы, направленный на повышение эффективности энергопользования на станции подъема воды и подземного водозабора. В результате введения в эксплуатацию современного технологического оборудования на сумму свыше 450 тыс. рублей энергоемкость станции в среднем снизилась на 27–36%, эксплутационные расходы на содержание станции и водопроводных сетей уменьшились на 20–40%, а экономия средств достигнет 400 тыс. рублей в год. Вложенные средства, по оценкам специалистов, окупятся за срок немногим более 1 года.
Второй этап программы предусматривает развитие системы подземного водозабора, строительство первой очереди современных водоочистных сооружений, замену городских водопроводных сетей и установку индивидуальных счетчиков учета водопотребления.
Предполагаемая стоимость реализации запланированных мероприятий - более 120 млн. рублей. Финансирование будет осуществляться совместно российской и датской сторонами, передает ИА "Великий Новгород.ру".



<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>


Постельное белье бамбук купить

Купи луковицы нарциссов редких сортов и твой сад будет неотразим уже весной

aryahome.ru





comments powered by Disqus