В Новгородском районе учрежден муниципальный донорский совет

06 Октября 2003 14:15

Вступило в силу распоряжение администрации Новгородского района о создании районного донорского совета, передает ИА REGNUM. Как значится в положении о совете, утвержденном этим распоряжением, совет будет утверждать районный план-график комплектования групп доноров резерва на предприятиях и организациях района, осуществлять контроль за выполнением плана-графика с проведением необходимой разъяснительной работы на предприятиях и организациях, не выполняющих плановые задания.

Также согласно положению, донорский совет создаст совместно с управлением по делам ГО и ЧС района и другими заинтересованными организациями на предприятиях и в организациях района групп доноров резерва на случай ЧС и особый период. Совет активно поддерживает и пропагандирует донорское движение в Новгородском районе.

Председателем совета назначена первый заместитель главы администрации Новгородского района Нина Витязева. Кроме нее в совет включены также высшие должностные лица районного отдела по делам ГО и ЧС, санэпиднадзора, военный комиссар района, главы поселковых и сельских администраций, а также директора крупных предприятий района.

Напомним, что на состоявшемся 18 сентября 2003 года заседании донорского совета Новгородской области особо была отмечена необходимость развития донорского движения и организация резервных групп доноров и банков донорской крови непосредственно в районах Новгородской области. Напомним также, что за I полугодие 2003 года план по обеспечению органов здравоохранения области донорской кровью в части комплектования групп доноров был выполнен Новгородским районом лишь на 40%.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus