Новгородский клуб для беременных женщин провел первую встречу выпускников

06 Октября 2003 11:42

4 октября в помещении региональной общественной организации "Новгородский спортивный оздоровительный центр "Галатея" прошла встреча первого выпуска женщин, посещавших "клуб будущих мам". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре "Галатея", работу с будущими матерями общественники начали в марте 2003 года. Причем для матерей одиночек и малообеспеченных женщин занятия ведутся бесплатно, а для остальных женщин - за очень умеренные взносы, которые идут на оплату услуг приглашенных специалистов и другие нужды клуба.

В рамках клуба с беременными женщинами высококвалифицированные специалисты проводят занятия гимнастикой, оказывают психологическую помощь, учат различным системам дыхания, которые могут пригодиться женщинам во время родах. Также в рамках клуба будущие мамы могли задать свои вопросы врачам гинекологу и педиатру.

На проходившую встречу многие из первых выпускниц клуба будущих мам уже пришли со своими новорожденными детьми, что очень сильно порадовало членов общественной организации. Помимо бывших и занимающихся сейчас участниц клуба и членов общественной организации на встрече присутствовали координатор городского Молодёжного медицинского центра Елена Скрябина и заместитель начальника управления по охране здоровья населения, заведующая отделом охраны здоровья материнства и детства Ирина Королёва, в тесном контакте с которыми работает общественная организация "Галатея", а также представители спонсоров "клуба будущих мам" - магазина "Энергия жизни", представительства немецкой фармацефтической компании "Шеринг" и других.

Отметим, что помимо описанной выше социальной программы, пропагандисты здорового образа жизни из "Галатеи" ведут бесплатные занятия для подростков из малообеспеченных семей, а также для так называемых "трудных" подростков. Как отметило руководство организации "Галатея", по их мнению, именно переориентация подростков на занятия спортом могут отвлечь "детей улиц" от таких соблазнов, как наркотики и алкоголь. Аналогичный эффект подростковой программы "Галатеи" отмечают и сотрудники органов опеки и попечительства Великого Новгорода.

Кроме этого, в планах "Галатеи" - создание программы, которая позволила бы бывшим участницам "клуба будущих мам" продолжить свои занятия спортом вместе с детьми.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus