Новгородскому законодательству грозят большие перемены

15 Июля 2003 16:33

По новому закону «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов России» некоторые соглашения властей Новгородской области с российскими министерствами и ведомствами могут быть аннулированы. Об этом заявила сегодня главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева на прошедшей сегодня пресс-конференции, передает корреспондент ПАИ.

Для Новгородских областных властей прописанное в законе положение о процедуре заключения договоров, соглашений и прочих нормативных актов между областью и различными министерствами и ведомствами, более чем актуально. Дело в том, что сейчас прокуратура Новгородской области уже опротестовала 4 соглашения подписанные областной администрацией и министерством здравоохранения.  Они не соответствуют законодательству и по содержанию и по способам их обнародования.


Сейчас подобные соглашения могут подписывать только первые лица области и министерства – прежде такие договоры подписывались по поручению администраций и заместителями министров. После подписания документ должен пройти своеобразную экспертизу в Правительстве и вступает в силу только после опубликования.


«Те соглашения, которые есть сейчас, потребуют инвентаризации, - заявила на пресс-конференции Любовь Андреева. - Те соглашения, которые будут подписаны не должными лицами – будут отменены, останутся только те, которые по процедуре соответствуют закону, но у нас таких примеров, к сожалению, нет».   





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus