В Новгородской области утверждена программа "Дети Новгородчины" на 2004-2006 годы

03 Октября 2003 16:07

Постановлением администрации Новгородской области утверждена областная целевая программа "Дети Новгородчины" на 2004-2006 годы.. Как сообщает пресс-служба областной администрации, цели программы - создание в области благоприятных условий для жизнеобеспечения семей с детьми, улучшение экономических условий жизнедеятельности семей, повышение эффективности государственной системы поддержки детей, находящихся в особо сложных условиях.

В числе задач - усиление адресной помощи малообеспеченных семей с детьми, формирование эффективной системы социальной защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, решение проблем детей с отклонениями в развитии, создание условий для их полноценной жизни, интеграции с обществом. Также задачами являются организация оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, обеспечение жилой площадью выпускников из числа детей, оставшихся без попечения родителей, создание условий для личностного развития детей-сирот, условий, способствующих воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях, совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, укрепление материально-технической базы детских учреждений.

В 2004 год на реализацию этой программы намечается выделить из областного бюджета 12337 тыс. рублей. Предусматривается использование средств федерального и местных бюджетов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus