Кто будет Новгородским губернатором давно предопределено, заявила Любовь Андреева

15 Июля 2003 16:29

«В выборах губернатора Новгородской области все давным-давно уже предопределено» - заявила сегодня на пресс-конференции главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева. Сама же Любовь Андреева не собирается выставлять свою кандидатуру на губернаторских выборах, передает корреспондент ПАИ.


Прокомментировала федеральный инспектор и возможный ход голосования. Только гражданский контроль, по мнению Любови Андреевой, спасет от использования административного ресурса во время голосования и от «мертвых душ» в списках избирателей, за которых потом в избирательные урны вбрасываются бюллетени в пользу нужного кандидата. «На выборах в Государственную Думу все будет по-другому, там задействуют новую систему. Мы могли бы также без проблем провести и губернаторские выборы, если бы они были совмещены и думскими» - заметила федеральный инспектор.


Напомним, что сейчас на кресло губернатора Новгородской области претендуют семеро. Это директор предприятия из Краснодарского края Юрий ДанИка, помощник депутата Новгородской областной думы, новгородка Ольга Ефимова, предприниматель из Малой Вишеры Николай Захаров, координатор новгородского регионального отделения ЛДПР Юрий Яковлев, новгородский предприниматель Илья Клюсик и действующий губернатор Михаил Прусак. Еще один претендент - Владимир Дугенец уже успел зарегистрироваться  кандидатом в губернаторы, сдав в избирательную комиссию денежный залог.


Между тем прокуратура Санкт-Петербурга завершила следствие по делу новгородского предпринимателя, хозяина фирмы «Колесо» Владимира Дугенца. В августе прошлого года его задержали в одном из казино Санкт-Петербурга при попытке, как тогда сообщали оперативные службы, получить взятку в 40 тысяч долларов. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье № 159 часть 3 пункт «Б» - «Мошенничество в крупном размере». Возможно, в начале августа городской суд Санкт-Петербурга проведет первое заседание по этому делу.
На сегодняшней пресс-конференции федерального инспектора прозвучали мнения, что Владимир Дугенец идет на губернаторство, только чтобы получить неприкосновенность в суде.


Любовь Андреева заметила, что судебное разбирательство может помещать Дугенцу участвовать в выборах, только если до 7 сентября суд успеет вынести ему обвинительный приговор.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus