Состоялось заседание Волотовского районного Совета депутатов

03 Октября 2003 11:15

1 октября, состоялось заседание Волотовского районного Совета депутатов, передает ИА REGNUM. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Новгородской областной Думы, на этом заседании с информацией о выполнении программы борьбы с преступностью в районе на 2002-2003 годы выступил начальник отдела внутренних дел района Ф. Лебедев. По его данным, за 7 месяцев 2003 года в районе зарегистрировано 50 преступлений, что на 21,9% меньше соответствующего периода 2002 года. Среднеобластной показатель зарегистрированных преступлений снизился на 12,7%. По группе тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 21 преступление. Произошло снижение данной категории преступлений на 36,4%. Всего за 7 месяцев 2003 года раскрыто 41 преступление, приостановлено 10. Общая раскрываемость преступлений составила 80,4%. По группе тяжких преступлений раскрываемость составила 100%.

За отчетный период сотрудниками ОВД района выявлено 574 административных правонарушения. Чрезвычайных обстоятельств техногенного, природного и криминального характера на территории района не зафиксировано.

Согласно программе борьбы с преступностью в районе на 2002-2003 годы Волотовским РОВД была проведена большая работа. Так, например, продолжается проведение мероприятий по обеспечению обмена паспортов для населения района в установленные сроки. Сотрудниками ОБЭП в 2002 году проведены проверки по выделению и расходованию бюджетных средств на развитие АПК и системы народного образования. Нарушений не выявлено. В 2003 году сотрудниками ОВД совместно с налоговой инспекцией проведены 53 проверки предприятий и организаций, реализующих алкогольную и табачную продукцию. Проводились проверки соблюдения законодательства по применению расчетно-кассовых операций с гражданами. В ходе проверок выявлено 30 правонарушений. Ведется работа совместно с лесхозом по недопущению на территории района фактов незаконных порубок леса.

В 2003 году проведены проверки прохождения бюджетных средств, направленных на финансирование ЖКХ, агропромышленного комплекса, государственных внебюджетных фондов, социальной службы. Нарушений при этом не выявлено. Продолжена работа по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Ежеквартально проводятся проверки объектов особой важности и жизнеобеспечения, а также объектов транспорта. В 2002 году в районе было принято постановление о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе. В целях повышения мобильности при осуществлении функций охраны общественного порядка для подразделений ППСМ в бюджете 2003 года запланировано выделение 20 тыс. рублей на приобретений радиостанций.

Для стабилизации положения на автомобильных дорогах района сотрудниками ОГИБДД осуществлено 35 оперативно-профилактических мероприятий. Всего по линии ОГИБДД зафиксировано 250 административных правонарушений. За управление автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения привлечены 15 водителей.

В районе ежегодно проводится операция "Подросток", направленная на предупреждение безнадзорности и улучшение индивидуально-воспитательной работы с несовершеннолетними, выявление детей "Группы риска", неблагополучных семей. В 2003 году несовершеннолетними совершено 14 преступлений. Выявлено 47 несовершеннолетних правонарушителей.

Депутаты муниципального совета Волотовского района приняли отчет главы местной милиции к сведению и одобрили успехи, достигнутые его ведомством в решении поставленных в программе задач.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus