Спальные микрорайоны Новгорода могут остаться без тепла на неопределенный срок

02 Октября 2003 16:58

Для жителей ряда городских микрорайонов Великого Новгорода объявленный 1 октября открытым отопительный сезон может не начаться неопределенно долгое время. В том числе - для новгородцев, проживающих, например, в центральной части города и в "спальном" Западном микрорайоне.

Дело в том, сообщил "Известиям" начальник отдела ЖКХ мэрии Новгорода Владимир Плошенко, что "такие объекты, как областные клиническая и детская больницы, онкологический диспансер, Новгородский госуниверситет, новгородский Кремль и другие имеют или задолженность за потребленное тепло, или у них отсутствуют паспорта готовности к эксплуатации коммуникаций. Следовательно, тепло на эти объекты подаваться не будет".

"А если отрезанные от теплоснабжения должники являются крупными потребителями тепла в данном микрорайоне, то не будет запущена и котельная, обслуживающая остальных потребителей, в том числе и жилые дома, - отметил Плошенко. По его словам, "в первый день отопительного сезона тепло было подано примерно на 250 городских жилых домов из 1.08 тыс., имеющих центральное теплоснабжение".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus