Одни из лучших в России условий для развития малого бизнеса созданы в Новгородской области, считает Аркадий Вольский

02 Октября 2003 16:29

Одни из лучших в России условий для  развития малого бизнеса созданы в Новгородской области, заявил сегодня журналистам  глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский.  Однако в целом по стране ситуация в этом плане тревожная, отметил он, отвечая на вопрос  корреспондента "ФК-Новости". А без развития малого бизнеса у нас не наступит процветания, как не наступило бы в свое время процветание Европы.

 РСПП и Торгово-промышленная палата РФ провели анализ положения малого бизнеса в 84 регионах России. "Я не хочу предварять публикацию официальных результатов, - сказал Аркадий Вольский. - Отмечу лишь, что в Новгородской области региональная администрация сочла возможным даже освободить малый бизнес от местных налогов, в том числе  и от налога с продаж". Неплохо идут дела и в Самарской области, отметил он. Вместе с тем наши исследования показали, что в большинстве областей малый бизнес по-прежнему чувствует себя неуютно. Он практически отдан на откуп бюрократии. Нужны радикальные перемены, считает глава РСПП.

Результаты исследования будут представлены обществу, Президенту и Правительству РФ в ноябре 2003 года, сообщил Аркадий Вольский.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus