В Великом Новгороде за последний месяц дважды совершались нападения на водителей такси

02 Октября 2003 16:15

В Великом Новгороде за последний месяц дважды совершались нападения на водителей такси. Как сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей управлении внутренних дел /УВД/ Новгородской области, информация о нападении на таксиста поступила оперативным службам около 01.30 мск.


Потерпевший сообщил правоохранительным органам, что ночью отвозил двух молодых клиентов в переулок Базовый. Вместо расчета за поездку пассажиры под угрозой применения ножа отобрали у таксиста выручку, после чего скрылись с места преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ /"разбой"/.


По "горячим следам" сотрудниками УВД вскоре был задержан первый подозреваемый в нападении на водителя такси - 19-летний житель новгородского поселка Хвойная. Поиски второго пассажира продолжаются.
Согласно данным УВД, это нападение на таксиста в Великом Новгороде стало уже вторым за последний месяц. Предыдущее нападение на водителя городского такси было совершено ночью 11 сентября в пригородном микрорайоне Волховский. Водитель такси получил множественные резаные раны шеи, рук и груди.


Как отметили в отделе информации и общественных связей УВД Новгородской области, нападения на таксистов в регионе регистрируются по нескольку раз в год. "Как правило, сотрудникам правоохранительных органов удается задержать преступников и привлечь их к уголовной ответственности" - сказал начальник отдела полковник внутренней службы Владимир Матюшкин





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus