В Великом Новгороде пожарные спасли троих детей

02 Октября 2003 16:11

В Великом Новгороде пожарные спасли троих маленьких детей.  Как сообщили в четверг в Новгородском областном управлении государственной противопожарной службы /УГПС/, информация о возгорании в 9-этажном жилом доме по улице Псковской поступила оперативным службам в 10.07 мск.
Очаг пожара находился в квартире на восьмом этаже. Огонь распространился на 12 кв м. На верхних этажах дома было сильное задымление, создававшее реальную угрозу для жизни жильцов.

Из квартир, расположенных на восьмом и девятом этажах, сотрудниками УГПС было спасено 6 человек, в том числе - трое мальчиков, в возрасте, примерно, пяти, восьми и тринадцати лет.  В 11.07 мск пожар в многоэтажке был полностью ликвидирован.  Материальный ущерб, нанесенный огнем, устанавливается.

По словам сотрудников УГПС, не исключено, что причиной пожара стала неосторожность 5-летнего ребенка, в квартире которого начался пожар.
Согласно сведениям, полученным из Новгородского управления государственной противопожарной службы, с начала 2003 года в регионе зарегистрировано 1 тыс 397 возгораний. На пожарах погибли 147 человек, 70 новгородцев получили травмы и ожоги, 259 человек удалось спасти.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus