В Боровичах прошла благотворительная акция с целью уберечь женщин от рака груди

02 Октября 2003 09:28

В сентябре в городе Боровичи (Новгородская область) прошла благотворительная акция, цель которой уберечь женщин от рака груди. Акцию провели активистки компании "AVON", которая как признанный лидер среди международных компаний, занимающихся благотворительностью, финансирует такие проекты, как проведение новейших научных исследований в области диагностики и лечения рака молочной железы, а также улучшения методов лечения, диагностики, физической и психической реабилитации женщин, повышения уровня всеобщей информированности об этом заболевании.

Российская программа "АVON - вместе против рака груди" стартовала в сентябре 2002 года. В 2003 году в ней принимали участие уже 300 российских городов. В основном благотворительная акция заключалась в том, что сотрудники компании выходили на оживленные улицы городов и раздавали женщинам брошюры, тем самым демонстрируя обществу важность поднимаемой проблемы. Всем желающим поучаствовать в благотворительной акции распространители AVON предлагают приобрести брошки и ручки, деньги от продажи которых идут на решение острых проблем борьбы против рака груди у женщин России.

Одним из проектов российской программы "АVON - вместе против рака груди" является приобретение компанией уникального диагностического оборудования - мобильного маммографического комплекса для обследования женщин в различных регионах России. В июле-августе передвижной комплекс двигался по маршруту Москва - Смоленск - Брянск - Курск - Белгород - Воронеж - Тамбов - Нижний Новгород - Иваново - Москва. В каждом из городов комплекс пробыл 6 дней, и две бригады рентгенологов-маммологов из Российского онкологического научного центра обеспечивали работу оборудования 12 часов в сутки. Маммография - это основной метод диагностики заболеваний молочной железы. А постановка диагноза на ранней стадии - гарантия излечения пациентки. В ходе благотворительной акции в Боровичах организаторы напоминали женщинам, что до 35 лет обследоваться надо не реже 1 раза в 2 года, а после - не реже раза в год.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus