В связи с аварией в системе ЖКХ жители Валдая предъявили коммунальным службам иски почти на 1,2 млн рублей

15 Июля 2003 13:17

В связи с аварией в системе ЖКХ жители Валдая предъявили коммунальным службам иски за нанесенный им ущерб на 1 млн 193,4 тыс рублей. Как во вторник сообщили корреспонденту РИА "Новости" в прокуратуре Валдайского района, иски предъявили 52 валдайца, проходящих в качестве потерпевших по уголовному делу о халатности местных коммунальных служб.


Крупная авария в теплосетях Валдая произошла 6 января. В 30-градусные морозы в городе без отопления остались примерно 3 тыс 100 человек, а также ряд объектов социальной сферы. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Валдае через 2 недели, после того, как коммунальным службам удалось восстановить теплоснабжение в 24 многоэтажных жилых домах.
По факту январской аварии прокуратура Валдайского района возбудила уголовное дело по статье 293, часть 2, УК РФ /"халатность, повлекшая тяжкие последствия"/.


Расследование дела, которым занимались сотрудники прокуратуры Новгородской области и прокуратуры Валдайского района, многократно продлевалось и продолжалось в общей сложности более 6 месяцев.
Согласно информации прокуратуры, обвинение по делу о халатности предъявлено руководителю Валдайского муниципального предприятия "Теплоэнерго" Виктору Гордееву. Сотрудники правоохранительных органов взяли с Гордеева подписку о невыезде.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus