Областная администрация подсчитывает убытки из-за подтопления

15 Июля 2003 12:50

Согласно предварительным данным ГУ ГО и ЧС в выходные от подтопления наиболее серьезно пострадало 4 района области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Напомним, что из-за ливневых дождей уровень новгородских рек к понедельнику, 14 июля, на 10-15 см. превысил отметки половодья. В Маловишерском районе это привело к обрушению в районе деревни Подгорная 4 железобетонных опор линий высоковольтного напряжения, в результате чего без электричества остались 10 населенных пунктов. В Хвойнинском районе в ряде деревень размыты улицы и подтоплены приусадебные участки. В Окуловском районе в районе населенного пункта Кулотино был смыт мост, который частично восстановили с помощью подручных средств спустя сутки. В Боровическом районе отмечено подтопление жилых домов и размытие сельхозугодий.


В настоящее время комитет природных ресурсов администрации Новгородской области разослал всем районам области распоряжение о подготовке отчетов по суммам материального ущерба, возникшего из-за подтопления. Планируется, что итоги будут подведены в конце этой - начале следующей недели.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus