В городе Чудово ликвидированы последствия пожара на насосной станции

30 Сентября 2003 12:46

В городе Чудово /Новгородская область/ ликвидированы последствия пожара на насосной станции. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в управлении МЧС по Новгородской области, около 14.00 мск на насосной станции запустили два новых трансформатора, смонтированных здесь взамен сгоревших.
После того, как энергоснабжение станции было восстановлено, вода из реки Волхов снова стала поступать на Чудовские биологические очистные сооружения /БОС/.
Предполагается, что после 18.00 мск очищенная на БОС вода поступит в квартиры горожан, в организации, на предприятия.  По данным Новгородского областного управления государственной противопожарной службы, возгорание на городской насосной станции в Чудово произошло в воскресенье утром.
По предварительным сведениям, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования станции.
В результате возгорания вышли из строя два трансформатора, насосная станция прекратила работу, оставив 20-тысячное Чудово без питьевой воды.
В связи с отсутствием воды все детские сады в городе в понедельник были закрыты, уроки в местных школах сокращены, в учебные и медицинские учреждения города был организован подвоз воды.
Информация о каких-либо ЧП, связанных с отсутствием в Чудово питьевой воды, в Новгородское управление МЧС пока не поступала.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus