В Великом Новгороде освятят могилу матери Рахманинова

30 Сентября 2003 10:03

Во вторник, 30 сентября, в Великом Новгороде будет освящен мемориальный комплекс на захоронении Любови Рахманиновой. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской мэрии, новый мемориальный комплекс на захоронении матери Сергея Рахманинова на Рождественском кладбище выполнен по проекту новгородского художника Леонида Степанова из черного полированного и серого необработанного гранита.

В частности, вместо прежнего креста из дерева, простоявшего здесь около 14 лет, на захоронении Любови Рахманиновой установлен каменный крест.

На надмогильной плите Рахманиновой, скончавшейся 19 сентября 1929 года, высечена надпись "Матери, подарившей миру гения".

Предполагается, что освещение комплекса и панихиду на захоронении проведет архиепископ Новгородский и Старорусский Лев в сопровождении хора кафедрального Софийского собора.

Во вторник вечером в знак памяти о Любови Рахманиновой новгородские музыканты, представители общественности соберутся в зале Центра музыкальной культуры, где состоится выступление российской пианистки Юлии Стадлер, дочери всемирно известного скрипача Сергея Стадлера.

Памятные Рахманиновские мероприятия в Великом Новгороде ежегодно проводятся 30 сентября, в день ангела Любови Рахманиновой, когда Русская православная церковь отдает дань памяти великомученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.
  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus