Новгородские сотрудники Интерпола отметили профессиональный праздник

30 Сентября 2003 09:51

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного УВД, 27 сентября исполнилось 13 лет с момента принятия СССР в Интерпол (Международную организацию уголовной полиции). 5 лет назад при УВД Новгородской области был создан филиал национального центрального бюро Интерпола в России.
В настоящее время сотрудники новгородского филиала российского бюро Интерпола сотрудничают с коллегами более чем из 20 стран Европы, бывшего СССР, Северной Америки, Азии.
В течение 5-летнего срока работы новгородские сотрудники Интерпола объявили в международный розыск 36 преступников. 20 человек, разыскиваемых Интерполом, удалось установить с помощью новгородских оперативников.
В апреле нынешнего года в Новгородской области был обнаружен гражданин Польши, объявленный в международный розыск за совершение ряда крупных экономических преступлений, в том числе и на территории Новгородского региона. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.
Совместно с представителями ГИБДД сотрудниками Интерпола в Новгородской области было найдено также 128 автомобилей, незаконнозавезенных в Россию из других стран.



<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus