Подача питьевой воды в городе Чудово возобновится только в понедельник вечером

29 Сентября 2003 13:52

Подача питьевой воды в городе Чудово возобновится только вечером, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в понедельник в управлении МЧС по Новгородской области. В настоящее время ликвидируются последствия пожара на насосной станции, расположенной на понтоне на реке Волхов. В областном управлении МЧС сообщили, что на станцию на вертолете уже доставлены новые трансформаторы. Их монтаж коммунальщики планируют завершить к 13.00 мск.

После этого насосную станцию введут в строй, однако подача воды в город возобновится только вечером, отметили в областном управлении МЧС. По данным Новгородского областного УГПС, возгорание на городской насосной станции в Чудово произошло в воскресенье в 4.35 мск. Предварительной причиной пожара считают нарушение правил эксплуатации электрооборудования станции. В результате возгорания из строя вышли два трансформатора, насосная станция прекратила работу, оставив 20-тысячный город без питьевой воды.

Как сообщили в администрации Чудовского района, в связи с отсутствием воды все детские сады в городе в понедельник закрыты. Школы работают по сокращенному варианту - в частности, отменены все дополнительные занятия.

По словам первого заместителя главы администрации района Ларисы Паюк, в учебные и медицинские учреждения города в течение дня будет организован подвоз воды.

В понедельник утром местным коммунальным службам удалось примерно на один час частично возобновить водоснабжение города по резервному водоводу, чтобы жители смогли сделать запасы воды.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus