На полях былых сражений в Новгородской области бойцами поисковой экспедиции "Долина" найдены останки 80 красноармейцев

29 Сентября 2003 12:13

В сентябре на полях былых сражений под новгородским городом Холмом бойцами поисковой экспедиции "Долина" найдены останки 80 солдат и офицеров Красной Армии. Как в понедельник сообщили корреспонденту РИА "Новости" в штабе экспедиции "Долина", останки фронтовиков были обнаружены в сентябре в районе населенных пунктов Тараканово и Пронино. Согласно данным из архивов, возле этих населенных пунктов в годы Великой Отечественной войны ожесточенные бои с фашистами вели бойцы 8 гвардейской пехотной дивизии и 75 морской стрелковой бригады.
На полях былых сражений поисковиками были обнаружены 7 так называемых "смертных медальонов" - записок в пластиковых футлярах, в которые были занесены основные данные солдат. К сожалению, отметили в штабе экспедиции, записки плохо сохранились и ни одно имя красноармейца прочесть пока не удалось.
 Осенью 2003 года найденные останки фронтовиков со всеми почестями будут преданы земле на воинском захоронении в Холмском районе.
Согласно данным штаба экспедиции "Долина", в августе-сентябре нынешнего года поисковые отряды экспедиции на территории Демянского, Новгородского, Старорусского, Парфинского, Холмского и Чудовского районов Новгородской области обнаружили останки около 3 тыс солдат и офицеров Красной Армии.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus