Я не имею к Демократической партии никакого отношения, заявляет Михаил Прусак и продолжает ругать власть

27 Сентября 2003 16:13

«Я не имею  к  партии  ДПР   никакого  отношения, мне, конечно,  приятно,  что меня  восстановили,  но  в этом не было необходимости, заявил губернатор Новгородской области Михаил Прусак на состоявшейся в пятницу, 26 сентября пресс-конференции.
Кроме того, переизбранный глава новгородской земли отметил, то новая Дума, после выборов декабря 2003 года будет «безликой, так как в России нет гражданского общества и нет возможности делегировать от народа достойных депутатов».  «Видимо, - отметил Прусак, – такая Дума кому-то нужна, потому что можно будет назначать необходимого Премьера и все Правительство, как это уже было  в некоторых странах».
Губернатор также резко высказался против нового закона «О местном самоуправлении».  «Этот закон – полный идиотизм, страшная вещь для России, ведь и деление страны на 7 федеральных округов потерпело полное фиаско».  По его мнению, «укрупнение российских областей по схеме Москвы  - дорога в никуда, так как регионам нужны экономическая самостоятельность».
Самой важной своей задачей на посту губернатора Прусак видит в том, чтобы сделать область недотационной. Также он выразил надежду, что политическая жизнь будет спокойной, но несмотря на это готовит кадровые перестановки в областной администрации, однако, какие конкретно новгородский губернатор пока держит в секрете.  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus