В Новгородской области завершается подготовка предложений в проект закона "О поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"

25 Сентября 2003 10:39

Общественная коллегия по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области завершает подготовку замечаний и предложений в проект нового Федерального Закона "О поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель коллегии Ирина Лебедева, тексты вариантов законопроекта о поддержке малого предпринимательства в России подготовлены специалистами Министерства по антимонопольной политике и поддержки предпринимательства РФ и Торгово-промышленной палатой РФ. Они были переданы в Общественную коллегию для экспертной оценки и подготовки предложений на международной научно-практической конференции "Формирование благоприятной нормативно-правовой базы для развития малого и среднего бизнеса в России".

Конференция проходила в Санкт-Петербурге с 14 по 16 сентября. Напомним, что эта конференция была организована Институтом Всемирного банка, аппаратом полпреда Президента в СЗФО, Международным Леонтьевским Центром, Северо-западным центром поддержки малого и среднего бизнеса, Японским фондом исследований.

Предварительно члены Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области оценивают оба подготовленных законопроекта резко отрицательно. Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Ирина Лебедева, "никакой реальной поддержки принятие подобных законопроектов не принесет, так как интерес разработчиков к упомянутой проблематике обусловлен не пониманием необходимости развития малого бизнеса в нашей стране, а всего лишь желанием захватить контроль над распределением кредитов Международного Банка реконструкции и развития". Напомним, что в 2004 году предполагается выделение этим банком Российской Федерации кредита в сумме около 300 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса. По информации Общественной коллегии, указанные законопроекты вместе с замечаниями и предложениями будут рассмотрены на заседании Правительства РФ в конце сентября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus