Общественный совет при новгородском мэре будет работать, а не заниматься политикой

15 Июля 2003 09:17

Собираясь раз в квартал, члены общественного Совета при мэре обсуждают различные проблемы города, разрабатывают  свои предложения и дополнения к законопроектам. Как пояснил ПАИ заведующий отделом по работе с общественными организациями и населением Великого Новгорода  Максим Владимиров, «Совет, в отличие от политических вопросов всегда обсуждает вопросы рабочие». И если, например, на встречах представителей РСПП решаются именно промышленные задачи, то Совет старается больше уделять внимания общегородским проблемам.

Городской общественный совет существует в  Великом Новгороде с апреля 2003 года. В его состав входят руководители крупных предприятий, общественных организаций и представители культуры, всего около 40 человек. Председателем Совета является мэр города Николай Гражданкин.

Во многом благодаря активной позиции Совета, на заседании по транспорту и связи, которое  проходило в конце июня, было решено сделать маршрутные такси муниципальной собственностью и развивать автобусные парки города.
Следующая встреча Городского общественного совета планируется на конец августа, темой обсуждения станет бюджет 2004 года  и перспективы  развития Великого Новгорода.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus