Обнаруженное в центре Великого Новгорода госпитальное воинское захоронение не представлет угрозы для здоровья горожан

03 Июля 2003 15:43

Обнаруженное в центре Великого Новгорода ранее не известное госпитальное воинское захоронение не станет очагом опасных инфекций. Как сообщил в четверг корреспонденту РИА "Новости" главный врач Новгородского городского центра Леонид Петров, даже в том случае, если в обнаруженном захоронении покоятся останки военнослужащих, скончавшихся от опасных инфекционных болезней /таких, как тиф, чума или сибирская язва/, за давностью лет это не опасно для современных новгородцев.

Согласно информации из штаба Новгородской экспедиции "Долина", воинское захоронение в районе Козьмодемьянской улицы в Великом Новгороде было случайно обнаружено накануне при проведении земляных работ - при рытье траншеи землекопы наткнулись на большое количество человеческих останков.

Сотрудники экспедиции "Долина" предполагают, что на Козьмодемьянской улице найдено так называемое госпитальное воинское захоронение, где в годы Великой Отечественной войны хоронили погибших от ран и от болезней в армейских госпиталях фронтовиков.

Подобное воинское захоронение в Великом Новгороде было вскрыто строителями при рытье котлована на Лазаревской улице 24 января 2002 года. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus