Новгородские аграрии продолжают испытывать проблемы из-за плохой погоды

23 Сентября 2003 18:27

Плохая техника и последствия летних дождей мешают новгородским аграриям соблюдать сроки заготовки кормов и уборки зерновых, передает НГТРК Славия.

На сегодняшний день сена удалось заготовить около 127 с половиной тысяч тонн. Это несколько меньше, чем в прошлом году.  Больше уровня прошлого года удалось заготовить только сенаж и силосную массу. Тем не менее, на каждую условную голову скота приходится в среднем по 14-ть центнеров кормовых единиц: для полноценной зимовки такого количества кормов не достаточно. По–прежнему, медленно идет уборка зерновых.
На сегодняшний день зерно убрали более чем с шести с половиной тысяч гектаров. В закрома намолотили 10-ть с половиной тысяч тонн. Однако это на 50 процентов меньше, чем на тот же период прошлого года. Основные причины такого отставания - распутица и старая техника.  Отставание по срокам фиксируют и по уборке овощей и льна. Так на сегодняшний день убрали чуть более четырехсот гектаров картофеля. Это почти на 40 процентов меньше прошлогодних показателей. Еще более сложная ситуация по льну. Здесь уборка идет в два раза медленнее положенного. С таким же отставанием, идет и подготовка полей и сев озимых. На сегодняшний день озимыми засеяли более двух тысяч гектаров, вспахано более двух с половиной тысяч гектаров. По-прежнему сев зерновых ведут только в половине районов области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus