Алексей Миллер и Михаил Прусак обсудили ход газификации Новгородской области

14 Июля 2003 18:39

Сегодня в Великом Новгороде состоялась встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Новгородской области Михаила Прусака. Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО «Газпром», стороны положительно оценили итоги совместной работы за последние несколько лет. Так, в настоящее время осуществляется полная оплата текущего потребления газа бюджетными потребителями Новгородской области и погашение имеющейся задолженности прошлых лет в соответствии с согласованным графиком.

После окончания встречи состоялось совещание, посвященное вопросам газификации Новгородской области и подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период. Со стороны ОАО «Газпром» в совещании приняли участие представители руководства Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа, Департамента капитального строительства и транспорта, Департамента по работе с регионами, ООО «Межрегионгаз», ОАО «Промгаз».

На совещании отмечалось, что за прошедшие четыре года в области наблюдался стабильный рост производства, и это находило отражение в размере выделяемых на область лимитов газа. В 2002 году в область было поставлено 2 млрд. 640 млн. куб. м природного газа – исторически максимальный объем. Стороны отметили, что дальнейший рост промышленного производства в Новгородской области также потребует увеличения поставок газа как в текущем, так и в следующем году. По итогам совещания А. Миллер и М. Прусак подписали Протокол.

Договор о газификации между ОАО «Газпром» и администрацией Новгородской области был подписан в мае текущего года. Документ предусматривает разработку сторонами инвестиционного проекта газификации области, на основе которого будет сформирована поэтапная Программа газификации, а также определены источники и схема ее финансирования. После разработки инвестиционного проекта стороны определят инвесторов для реализации Программы газификации области и проведут открытый конкурс по определению генерального подрядчика. Участие ОАО «Газпром» в реализации этих Программ будет определяться на основе расчетов экономической эффективности. Договор предусматривает, что объекты газоснабжения и газификации, введенные в действие за счет средств «Газпрома», будут являться его собственностью. В соответствии с Договором, администрация Новгородской области взяла на себя обязательство беспечить 100-процентную оплату бюджетными потребителями текущих поставок газа. Сегодня уровень газификации Новгородской области составляет около 44,5%.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus