В Новгороде возобновился судебный процесс по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова

23 Сентября 2003 16:46

22 сентября, в Новгороде возобновился судебный процесс по делу об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова. Автор цикла исторических романов «Государи московские» и других произведений 17 июля 2000 года был убит в своей усадьбе в деревне Козынево Новгородского района, расположенной на берегу озера Ильмень, сообщает ИА Ореанда.

По подозрению в совершении преступления милицией был задержан сын писателя Арсений Балашов. В течение полугода он находился в следственном изоляторе и рассматривался следствием как вероятный убийца отца. Но затем оперативники задержали еще одного подозреваемого в совершении преступления - ранее судимого 27-летнего новгородца Евгения Михайлова, который и стал главным обвиняемым.

22 апреля 2002 года Новгородский районный суд признал Михайлова виновным в убийстве и приговорил его к 14 годам лишения свободы. Арсений Балашов, обвинявшийся в укрывательстве убийцы отца и угоне его автомобиля, получил 4 года лишения свободы. Адвокат Михайлова Константин Пакин, по мнению которого райсуд не оценил все материалы уголовного дела должным образом, обратился с надзорной жалобой в Верховный суд РФ, где было принято решение о пересмотре дела. Теперь Новгородский райсуд должен вновь опросить всех свидетелей. Скорее всего, на это уйдет ближайшая неделя.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus