В Великом Новгороде отметили годовщину памятника "Тысячелетию России"

23 Сентября 2003 12:04

21 сентября в Великом Новгороде прошли мероприятия, посвященные 141-й годовщине памятника "Тысячелетию России". От причала до входа в Кремль был выстроен живой коридор из участников пролога праздника, которые приветствовали гостей, прибывших на теплоходе "Михаил Балабан". В сопровождении духового оркестра и эскорта из ратников почетные гости возложили цветы к памятнику "Тысячелетие России" в знак уважения благодарных потомков государственным деятелям, просветителям и всем тем, кто прославил Россию и запечатлен на монументальном творении М. Микешина и И. Шредера.

В Софийском соборе в этот день прошла Божественная литургия, после которой духовенство с верующим народом отправилось крестным ходом от Софийского собора к памятнику "Тысячелетие России", где был отслужен благодарственный молебен. К верующим и гостям обратился архиепископ Новгородский и Старорусский Лев. Также участников торжества приветствовал мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, почетный гражданин города Николай Варухин, директор Новгородского Государственного объединенного музея-заповедника Николай Гринев.

Затем началось театрализованное представление "Ожившие изваяния". Историю Отечества горожанам напомнили артисты Новгородского академического театра драмы им. Ф. Достоевского. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете культуры, кино и туризма Новгородской области, в рамках праздничной программы в театре драмы им. Ф. Достоевского артисты Санкт-Петербургского Государственного балета представили балет "Лебединое озеро". Также праздничные мероприятия прошли в Новгородском центре музыкальных древностей, где в этот день отмечали 25-летний юбилей реконструкции новгородских лирообразных гуслей XI века.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus