Назначено административное расследование деятельности коалиции некоммерческих организаций "Это твой выбор!"

22 Сентября 2003 09:53

19 сентября состоялось внеплановое заседание избирательной комиссии Великого Новгорода. Основным вопросом стало рассмотрение жалобы члена избирательной комиссии Великого Новгорода Андрея Никонова в областной избирком на публикацию рейтинга кандидатов в губернаторы Новгородской области, опубликованного перед недавно прошедшими выборами в информационном листке коалиции некоммерческих организаций "Это твой выбор!".

Так как листок распространялся преимущественно на территории Великого Новгорода, то областная избирательная комиссия решила предоставить право рассмотреть и выработать мнение по данному факту избирательной комиссии Великого Новгорода. Как заявил на заседании А. Никонов, при публикации рейтинга нарушен пункт 2 статьи 46 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав", так как при публикации рейтинга не указана информация о лице или лицах, оплативших публикацию. В ходе обсуждения данного вопросу А. Никонов предположил, что деньги на публикацию, а также на печать и распространение листка, были предоставлены коалиции одним из кандидатов.

Действительно, в выходных данных информационного листка коалиции "Это твой выбор!" отсутствует информация о лице или организации, оплатившем его печать.

Кроме того, как отмечали при обсуждении вопроса некоторые члены горизбиркома, тираж листка - 10 тыс. экземпляров - предполагает необходимость его регистрации в качестве печатного издания в Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении Минпечати РФ, данные о котором также отсутствую в информационном листке.

Избирательная комиссия Великого Новгорода приняла решение назначить административное расследование по факту публикации рейтинга кандидатов, в частности, для того чтобы выяснить, из каких источников было оплачено изготовление и распространение данного печатного издания. Для проведения расследования была сформирована специальная комиссия из членов горизбиркома. Ожидается, что результаты расследования будут оглашены на очередном заседании избирательной комиссии Великого Новгорода, которое должно состояться 25 сентября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus