Михаил Прусак награжден медалью ФСБ России

14 Июля 2003 15:01

14 июля в актовом зале Управления ФСБ по Новгородской области состоялось торжественное заседание, посвященное 59-ой годовщине образования УНКГБ Новгородской области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Как сообщил на заседании начальник новгородского УФСБ генерал-майор Анатолий Тюков, за последние полтора года новгородскими чекистами изъято свыше 70 единиц огнестрельного оружия, 168 минометных мин, 1, тыс. патронов, около 75 кг взрывчатых веществ. В порядке реализации оперативных материалов следственным отделением Управления и соответствующих подразделений возбуждено 28 уголовных дел, добыто и направленно в заинтересованные подразделения Центрального управления 17 развединформаций. Для решения задач в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе в этот район направлялись 43 сотрудника Управления. В настоящее время в Чечне находится 8 офицеров из Новгородской области.

По словам Анатолия Тюкова, большую помощь в работе новгородского УФСБ оказала Администрация Новгородской области. В частности, в рамках областной программы по борьбе с организованной преступностью из областного бюджета Управлению была выделена материальная помощь в размере 150 тысяч рублей на приобретение оргтехники. Кроме того, за счет администрации области 7 офицеров новгородского УФСБ получили квартиры.

В завершении заседания начальник УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор А.В. Бортников вручил новгородскому губернатору Михаилу Прусаку ведомственную медаль "За взаимодействие с ФСБ России".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus