"Сонера Рус" ввела в коммерческую эксплуатацию узел доступа в Великом Новгороде

19 Сентября 2003 15:43

ЗАО "Сонера Рус", дочерняя компания Sonera Telecom, ввело в коммерческую эксплуатацию узел доступа в Великом Новгороде, подключенный к единой международной сети Sonera, соединяющей Россию с Западной Европой и США  передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ввод в действие точки присутствия Sonera в Великом Новгороде стал новым этапом реализации стратегии компании по расширению географии своего присутствия на территории России.

На узле доступа "Сонера Рус" в Великом Новгороде компания будет предоставлять в аренду каналы связи до Москвы, Твери, Санкт-Петербурга и точек присутствия Sonera в Европе и США потоками от E1 до STM1 /2-155 Мбит/с/. Ввод в эксплуатацию новгородского узла доступа "Сонера Рус" стал возможен после строительства волоконно-оптической линии связи, соединяющей Великий Новгород с основным магистральным каналом, связывающим Москву и Санкт-Петербург.

"Открытие точки присутствия в Великом Новгороде даст нам возможность оказывать передовые услуги связи практически на всей территории Новгородской области, - говорит генеральный директор "Сонера Рус" Светлана Власова. - Учитывая уникальное положение, а также российские и зарубежные ресурсы Sonera, мы вправе рассчитывать на весьма динамичное развитие бизнеса в этом регионе. Первых клиентов в Великом Новгороде мы планируем подключить к своей сети уже в сентябре".

Великий Новгород стал четвертым городом на территории России, в котором "Сонера Рус" имеет полноценный узел доступа и собственную сетевую инфраструктуру. На своих узлах доступа в Санкт-Петербурге и Москве компания уже несколько лет ведет деятельность по предоставлению в аренду выделенных каналов связи в Европу и США. В прошлом году компания начала предоставлять услуги доступа к глобальной сети Интернет.

Основой деятельности "Сонера Рус" является собственная сетевая инфраструктура, соединяющая крупнейшие города Северо-запада России и Москвы с Западной Европой и США - единственная на сегодняшний день глобальная сеть от Москвы до Нью-Йорка, полностью принадлежащая одной компании.

ЗАО "Сонера Рус" работает на рынке услуг связи в Москве, Санкт-Петербурге и северо-западном регионе России. Компания имеет 3 действующие российские лицензии: на предоставление в аренду международных и междугородных каналов связи, передачу данных и услуги телематических служб.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus