В Новгородской области подведены итоги I полугодия по уплате единого налога на вмененный доход

19 Сентября 2003 15:40

Подведены итоги I полугодия по уплате единого налога на вмененный доход, передает REGNUM. Этот налоговый режим применяется для предприятий малого бизнеса и предпринимателей. Оплата единого налога на вмененный доход производится поквартально до 15 числа следующего за кварталом месяца. Третий платеж поступит до 25 октября 2003 года, а четвертый, в январе, пополнит уже бюджет 2004 года. По данным коммерческого комитета администрации Новгородской области, в бюджет Новгородской области за полгода поступило 35897 тыс. рублей от этого налога. В сопоставимых условиях расчета размера ставок единого налога эта цифра составляет 61% от аналогичного периода 2002 года. В коммерческом комитете отмечают, что снижение этого показателя означает лишь то, что больше денег осталось в обороте малых предприятий, плательщиков единого налога. Высвободившиеся средства будут вложены в развитие предприятий и послужат дальнейшему укреплению экономики области через развитие малого бизнеса.

Единицей расчета единого налога на вмененный доход является один кв. метр торговой площади. По данным коммерческого комитета, с 1 кв. метра торговой площади в среднем по Новгородской области поступило в бюджет области 149,8 рублей. Больше всего заплатили в Великом Новгороде - 244,2 р/кв. м, а меньше всего - в Поддорском районе - 8,6 р/кв. м.

Существует практика подсчета размера единого налога на вмененный доход, опираясь на сумму той прибыли, которую получает малое предприятие при продаже товара или оказании услуги. Каждый житель Новгородской области в среднем заплатил за этот период 51,1 рубль, который потом вошел в платеж единого налога на вмененный доход. Больше всего из расчета на одного человека заплатили жители Великого Новгорода - 81,9 рублей, меньше всего - Поддорского района - 3,8 рубля.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus