25-летие завода "Контур" отметили фейрверком

19 Сентября 2003 15:38

Новгородский арматурный завод "Контур", на основе которого в последствии создали машиностроительную корпорацию "Сплав" свою первую продукцию выпустил в 1978 году.

В среду, 17 сентября, в Новгороде чествовали ветеранов завода, а 18 сентября на предприятии прошли основные торжества, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

В первой половине дня 100 лучших работников корпорации получили грамоты и благодарственные письма. Затем на территории завода развернулось народное гуляние с традиционными его атрибутами - шашлыками, пивом и мороженым. Купить все это можно было за особую праздничную валюту – «контурки» и «сплавовки» - купюры, названные по именам основных предприятий корпорации – «Контур» и «Сплав», с портретами директоров и фотографиями самих предприятий. Получить эти деньги все желающие могли, участвуя в аттракционах. Кроме того, свои лучшие номера показали коллективы заводской самодеятельности.

Основная торжественная часть прошла в Новгородском областном театре Драмы имени Достоевского. Собрались более 800 передовиков производства, ветеранов, строителей завода, руководителей предприятия и региона, деловые партнеры от Ленинградской, Курской, Смоленской и других российских атомных электростанций, а также из Китая, США, Италии и Германии.

На празднике также вручили почетные грамоты Министерства, губернатора Новгородской области и Областной Думы. Четверо сотрудников получили памятные знаки: заместитель генерального директора корпорации Александр Зуган и главный конструктор проектного института Леонид Архипов получат знак «Почетный машиностроитель», а коммерческий директор по оборудованию для атомных станций Евгений Владыкин и гендиректор корпорации Владимир Федоров – знаки ветеран атомной энергетики.

Завершились торжества концертом звезд российской эстрады, дискотекой и фейерверком на берегу реки Волхов.



<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus