Кондуктор покусала пассажирку автобуса

19 Сентября 2003 15:13

В Великом Новгороде автобусный кондуктор покусала пассажирку. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщила пострадавшая от укусов 45-летняя новгородка Любовь Макарова.

По словам Макаровой, являющейся инвалидом второй группы, происшествие случилось в понедельник, 15 сентября, около 16.30 мск во время ее поездки в автобусе "Икарус" по второму городскому маршруту вместе со своей 37-летней сестрой. Перед последней остановкой к ней подошла кондуктор, женщина в возрасте около 50 лет, и попросила предъявить документы, дающие им право на бесплатный проезд в общественном транспорте. По словам пострадавшей, автобус в этот момент сильно качало и трясло (у них с сестрой в руках были тяжелые сумки) и Макарова сказала, что предъявит документы, когда автобус остановится. Однако кондуктор не прислушалась к сказанному и настаивала на своем, в результате чего, между женщинами возникла ссора. На остановке у автобуса открылись двери и, как показалось пассажирке, кондуктор захотела вытолкнуть ее на остановку. Подняв руку, чтобы защититься от толчка, Макарова почувствовала несколько весьма болезненных укусов. Рассказанное Макаровой, засвидетельствовала ее сестра.

Во втором новгородском пассажирском автотранспортном предприятии подтвердили, что к ним поступала устная жалоба от якобы покусанной кондуктором пассажирки.

В автопредприятии рассказали, что, по словам кондуктора, 45-летняя новгородка вела себя по отношению к работнице ПАТП предельно некорректно. Женщина-кондуктор, добавили в ПАТП, "работает на предприятии не первый год и характеризуется положительно".

В Великом Новгороде жалобы от пассажиров на поведение кондукторов поступали многократно. В свою очередь, по словам сотрудников ПАТП, очень часты случаи встречной грубости со стороны пассажиров. От хамства и рукоприкладства по отношению к кондукторам доходит до нападений на них с применением газовых баллончиков. "Труд новгородского кондуктора является тяжелым и опасным", - отметили сотрудники автопредприятия.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus