Уголовные дела по вспышкам гепатита в детских учреждениях Новгородской области переданы в областную прокуратуру

19 Января 2006 11:21

Расследованием уголовных дел по фактам вспышек гепатита А в двух детских учреждениях займутся сотрудники отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новгородской области. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в областной прокуратуре.

«Следует признать, что дела довольно сложные для наших районных коллег, поэтому их и передали нам», - отметили в областной прокуратуре.

Напомним, что в период с 1 по 5 декабря специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области и Комитета по охране здоровья населения области были выявлены 22 случая заболеваний гепатитом А среди детей в муниципальном образовательном учреждении "Детский дом-школа" поселка Неболчи Любытинского района. Кроме того, был зарегистрирован один случай заболевания гепатитом А у учащегося средней школы поселка Неболчи.

В этот же период в Боровичах с диагнозом  «гепатит А» были госпитализированы 3 сотрудника и несколько  воспитанников Дома ребенка.

По фактам вспышек районными прокуратурами были возбуждены уголовные дела.

Добавим, что в настоящее время прокуратура Новгородского района ведет расследование по факту вспышки острой кишечной инфекции в МДОУ №14 (поселок Подберезье), когда заболели около двух десятков детей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus